Ах вы вороны, черные вороны!

Геннадий Ельцов
Ах вы,вороны,вороны,вороны!
Разлетелись вдруг в разные стороны!
Разлетелись по небу,раскаркались.
Между тучек от солнца попрятались.
  Нет покоя вам,чудища черные!
  Тянет в дали умчаться просторные.
  Надо только и здесь оставаться.
  Чтоб накаркавшись,в стаи собраться.
Вскоре ждет нас зима всех холодная.
Машет крыльями,мчит сумабродная.
Не спеши,дай в тепле порезвиться!
В голубей хоть на миг,превратиться.
  Машут крыльями черные вороны.
  Гонит ветер их в разные стороны.
  Не по нраву им жаркое солнышко. 
  Вслед им машет руками Аленушка!