Клён ты мой

Алексей Пономарёв 4
18.10.19г
Плешь не скрыть у клёна
Золотой короной.
Бьёт в ветрах поклоны
Поредевшей кроной

Стылою порою
Весь росой покрылся
Раннею зарёю
Солнцем клён искрился.

Улетели птахи,
Что на нём гнездились.
Весело, с размахом,
Семечки кружились.

Клён заснёт в сугробе
Пилигримом древнем.
Спрятав в снежной сдобе
Злат венец царевны.