Хочется над вами посмеяться

Александр Леонидович Миронов
Есть позиция кинопроизводителей и кинопрокатчиков, которые хотели бы любой ценой упростить все разрешительные процедуры, связанные с получением прокатной лицензии фильма. Для них это вопрос прибыли. Причем часто очень большой прибыли. Фильм, рекомендуемый к семейному просмотру, гарантированно соберет больше выручки, чем фильм, получивший ограничение «18+». А раз так, нам нужно очень серьезно разобраться в вопросе, кто же стоит за данной инициативой: уставшие от работы эксперты или жадные до прибыли кинопрокатчики.
Но пойти по пути наименьшего сопротивления, вообще отменив все промежуточные ограничения, мотивируя это тем, что все равно никто их не исполняет, – ошибка.

Хочется над вами посмеяться:
Запрет на наркоту в искусстве, бл*дство,
На алкоголь, на пиво –
Как это примитивно.

Вот то ли дело в недалёком прошлом –
Красота блистала даже в пошлом:
В глянце, в откровенных позах –
Продавали дети женские мимозы.
Достоинство мужчин – куда там Аполлонам,
Лежало и ходило по перронам.
"Переполох в отеле" –
Как зрители смотрели… 
А как глаза горели,
У пострелов, что сидели,
С детства познавая
Запретный плод из Рая.

Вот это был азарт –
Естества прокат.
А нынче всполошились:
На нравственность, мол, покусились:
Нельзя менять ограничения! –
Ну что за извращения.

Вопрос стоит по существу –
Быть надо ближе к естеству!
С пелёнок надо обучать,
Как мать к японо маме посылать.
И на что соску натянуть,
Как только выпьют млека муть.
И не смотрел чтобы фигню,
А смотрел с азартом "НЮ".

Нет, Минкульт и депутаты
Далеко не ретрограды.
А там, где доллар давит, рубль –
Ожидай им нужный дубль.