Красивые слова

Игорь Желтобрюх
Я ищу красивые слова,
Для стихов, для радостных волнений,
Зная жизнь без страха и сомнений,
Наполнять сердца таким стремленьем,
Чтобы каждый мог подняться в небеса.

Я ищу слова для горькой скорби,
Чтоб утешить сердце помогли,
Взгляд поднять и указать на Бога,
Сердце чтоб оставила тревога!
Дай Господь таких мне слов найти!

Я ищу слова с глубоким смыслом.
Слов пустых я не хочу бросать!
Лучше ничего не написать,
И оставить голыми страницы,
Если нечего сейчас тебе сказать.

Я хочу сказать, не зная слова,
Потому что сердце со Христом.
Он с тобой. В Нём вечная опора,
Он не даст тебе терпеть позора,
Если ты и Он всегда вдвоём!

Пусть слова которые услышишь,
Дух Святой для сердца говорит.
Может быть тебя Он обличит,
Если свою жизнь впустую пишешь.
Знай тогда, что Бог твой не молчит!

Я найду красивые слова.
Я найду слова для горькой скорби.
Смысл ведь Господь даёт найти,
Если только с Ним вдвоём идти,
Знай же, что такое время можно,
Только со Христом перенести!

Октябрь 2019