С добрым утром

Владимир Сергеевич Фомин
Солнца луч коснулся крыш -
Он так редок в эти дни.
Пробок нет, и ты летишь
По дороге. Не гони!
Ведь спешить тебе куда?
До работы почти час.
И приходишь ведь всегда
Раньше многих ты подчас...
Насладится есть момент
Этим утром октября.
Можно сделать комплимент -
Ведь сегодня нет дождя,
Хоть обычно он стеной.
Взор урвал, как в данный миг
Золотится лист резной
На ветру. Ну прям как сиг,
Что на нерест на Ильмень,
Да из ладожских глубин,
Поднялся. И в этот день,
Подхватив его почин,
Лист кружится и парит,
Все витая над главой.
Благодать с утра стоит,
Словно сказка, над Москвой.
Так что день уже в зачёт,
Хоть ещё и нет восьми.
И душа пускай поёт.
С добрым утром, mon ami!!!