в заливе

Денис Падалкин
вылетел в залив, песок желтеет,
корабли цепляют якорями дно,
термос с чаем в рюкзаке теплеет,
он теплеет там уже давно.
гидру тёплую натягиваю туго,
острога в руках, на теле нож,
мне сула сегодня днём подруга,
керченский бычок - его не трожь.
в гроты опускаюсь, звёзды на ладонях,
солнце яркое, на берег вылез краб,
пограничники зелёные в погонах,
умер в трюме африканский раб.
днём в заливе ветер чаек гонит,
серебрит крыла водой и чешуёй,
там, в заливе, вижу лодка тонет,
и рыбак уж скрылся под водой.


18/10/2019