В предчувствии любви душа стремится в небо

Любовь Сушко
В предчувствии любви душа стремится в небо,
И тает в облаках, и возвращаясь вновь,
Извечные печали, где ты со мною не был,
Нам обещали счастье, дарили нам любовь.

И пусть тебя отнимет какая-то другая,
Но вечность будет с нами в печальный этот миг,
В преддверии любви душа живет стихами,
И кажется, что  мир прекрасен и так мил.

Давно не посылали такого мне мужчину,
Так долго в этом мире металась средь теней,
Но где-то за туманом веселый он  и сильный,
В преддверии  поэмы я чую все ясней.

И колкость в суматохе влечет меня обратно,
К тем горизонтам вечным, всегда тревожным снам,
Рояль раскрыт,  и снова в порыве и азарте
Пусть за окошком осень, но на душе весна.

И ангел распрямляет поломанные крылья,
И кто-то в суматохе зовет меня назад.
Что остается? Полночь, бессилье и всесилье,
И в том, что  я взлетаю, никто не виноват

№№№№№№