Облако цветом в печаль

Андрей Черников
Алеет светило во мраке.
С востока протянута нить.
Как дождь, мне хочется плакать.
Как ветер, мне хочется выть.

Ни радости в сердце, ни страха,
Лишь облако цветом в печаль
Сожмет - и хочется плакать,
Отпустит - охота кричать.

И снова, и снова! С размаху!
Ни листьев, ни чувств не щадя,
Ветра танцуют во мраке
Под серые слезы дождя.

Унылая вязкая слякоть.
Осенний заброшенный быт.
Я дождь - мне хочется плакать.
Я ветер - мне хочется выть.

17.10.2019