Отец, пройди

Борис Амплеев
Отец, пройди, запьем вином твой труд,
Мне столько надо в пустоту сказать.
Не представлял я, что пройдет гроза
И буду я один сидеть среди разумных пут.
Отец, ты помоги хоть знаком, жестом, мыслью,
Хоть прищуром после глотка настойки горькой.
Я одинок. Среди друзей меня – нисколько.
И осень подкралась походкой лисьей...