Бабка ёжка

Галина Вурцель
Бабка Ёжка
Влетела в окошко,
Пестик повернула,
Метелкой взмахнула,
Дом задрожал,
Провалился в подвал.
Выскочила кошка,
Ты зачем так Ёжка.
От каких таких козлов
Мчишь в окно без тормозов?
Посмотри старуха,
Не дом, а развалюха.
Где теперь мы будем жить
И котяточек растить?
Полетим к твоей подруге,
Что живет на дальнем круге,
У заброшенного замка
Есть заброшенная ямка,
Вход в большое подземелье,
Где подруга варит зелье.
Может быть и нас с тобой
Она примет на постой.
Бабка Ёжка поворчала,
Вещи в узелок связала,
Кошку с выводком на плечи
И отправилась далече.
Здравствуй милая моя,
Как идут твои дела?
Чем твой милый промышляет,
Почему нас не встречает?
Или ты совсем одна,
Горемычная моя.
Ни котенка, ни совенка,
Завела бы поросенка,
Все так веселее жить,
Песни петь и не тужить.
Просим нас принять к себе,
Будем верными тебе,
Угождать и помогать,
Словом добрым отвечать.
Проходите, раздевайтесь,
За столом располагайтесь,
Будем жить и поживать,
Всем на зависть процветать.

Галина Вурцель
18.10.2019 г.