Жизнь

Николай Тютиков
Не отражает возраст лик
И я конечно не старик
И стариком не стану в общем никогда
К судьбы ударам я привык
Её тащу как будто бык
Но знаю точно, что так будет не всегда

Ещё вчера шестьдесят три
Забавно, что не говори
Проснулся утром, на год целый повзрослел
И я готов на раз, два, три
Как кожу змей в лучах зари
Судьбу менять, момент для этого назрел

Ну а потом, шестьдесят пять
Вновь буду песни я орать
Жить в удовольствие, я выбрал жизни круг
И буду как козёл скакать
Ну это типа танцевать
Любить себя, своих друзей и всех вокруг

Сегодня буду как всегда
Встречать зарю и никогда
Не перестану восхищаться красотой
Конечно вспомню те года
Когда судьба твердила да
Вручая мне свой жизни бонус «Золотой»

Но шпага — жизнь, укол «Туше»
И я совсем не тот уже
И нет семьи, хотя была ещё вчера
И вот живу как в шалаше
Но всё же  с музыкой в душе
Не забывая всем всегда желать добра

Пусть жизнь не сахар и не мёд
А в прочем кто её поймёт
Зачем надежду возвращает вновь и вновь
И сердце вновь чего-то ждёт
Наверно что с зарёй придёт
В дом жизни радость и вернётся в дом любовь

Я осуждать не стану тех
Кто всем твердит, что женский смех
Покинул дом мой, навеки, навсегда
Ведь в жизни было столько вех,
Что верить сплетням просто грех
А жизнь всегда дарила добрые года

В душе с любовью нужно жить
И жизнью этой дорожить
Звенеть под крышей снова станет женский смех
Свою судьбу самим вершить
И с жизнью этой не спешить
Любить себя, своих друзей, ну в общем всех.