Снова в Детство

Светлана Чаплыгина
Потерялась.
           Заблудилась
Не найду саму себя
По  извилистой дорожке
Я до дому не дошла

Торопилась видно очень
Я до дома добежать

Но я с радостью вернулась
Что бы в детстве побывать

Заглянуть во двор спешила
Где остался кукол след
Где с подругами
На коврик приносила всем обед

Спорыш спешно мы срывали
И кормили кукол всех
А еще потом секретик
Не найти нам было всем

И увидеть я хотела
Как несла большой букет
Гладиолусов роскошных
Тяжелей, которых нет

И попрыгать бы в резинку
В штандр  снова поиграть
 А еще потом, конечно
Мне бы мамочку обнять

И узнать бы, что нам снова
По четыре или пять
И поэтому с Мишуткой
Снова буду засыпать

И учить начну Зайчонка
Буквы разные писать

И с подружками моими
Вновь смеяться-хохотать

В детство снова не вернуться…

И двора былого нет
Зарастается  кустами
Детства нам хотимый след

И подружки-попрыгушки
Не девчонки уж теперь

Сами бабушками стали
Но с игрушками уже!

Для внучат их покупают
Сказки им уж говорят

Но глаза у них сияют!

Снова
   в Детство 
          Так Хотят!