Затмение? Или горе от ума?

Николай Потапов 3
Страны, беженцы кидают,
За границей ищут свет?
Всё и всем здесь не хватает,
Своим гимнам шлют привет…

Лезут негры аж на север,
Лезут белые на юг!
Надоел им дома плевел?
Диетический досуг?

Где-то войны надоели,
И борьба вождей за власть!
Где покоя лишь хотели,
И в чужой борьбе не пасть!

И богатые зажравшись,
От возмездия бегут!
Благ народных поднабравших,
Благодарности не ждут…

От своей природы, веры,
И от предков всех могил!
Что ж бегут, как от холеры,
Край родной им, чем не мил?

Где вы песни патриотов?
Рай обещанный вождей?
Меньше, больше идиотов,
Ныне стало средь людей?

Иль чума бредёт по свету?
Замыканье ль в гоовах?
Что случилось на планете?
Всё святое, кинув в прах!

И мешаются наорды,
Но вот слиться не хотят!
Вбиты  в головы «породы»,
И веков прошедших яд!

Помутили  «боги» разум?
У зарвавшихся элит?
От Америки ль зараза,
Вокруг Трампа, что кипит?

И разносится по миру,
Заражая и других!
И конца не видно пиру,
Намерений всех благих…