К одеждам бы твоим раз прикоснуться

Анатолий Шамов 1
Где путь, где  истины святой  начала,
Скрижали верно ль Моисей истолковал.
И почему так часто на душе печали,
И, что ищу я на Земле и, что года искал.

Открылись тайны мне, и инок я молчу,
И в пепле письмена твои  давно читаю.
Не познан путь,  непознанным…  живу,
О счастье для детей и для людей мечтаю.

Все измы… прочь, тобой  очертан круг,
Бог в центре, ну а нам к тебе ещё тянуться.
К святому слову … пряник есть и кнут,
К одеждам бы твоим раз… прикоснуться.

Спасибо, Отче! Сын твой замолчит,
И днём,  и ночью истинам я внемлю.
Живу участием твоим и знаками зарниц,
Весь этот мир, как есть, полно приемлю.