Исповедь

Александр Кинес 2
Исповедь штрафника,
       арестанта.
         
Боль сердечная в мае вечная.
На Севере далёком,
Сыскала ты меня.
А Образ арестанта,
У него нет таланта.
Кроме воровского,
Не чего святого.
          1
Вот 40 вой, я пацанчиком босой
После преступления, Судом сказание,
Понёс я наказание.
Вагоны, стук колёс.
На Север нас привёз.
Вот Лагерь Дальний,
По встречи, он привальный.
Там Воры и Суки, дрались от скуки.
Как Воришка малый,
В росте запоздалый,
Воры серьёзные, взяли под крыло.
Соблюдая все каноны,
Словно, как иконы,
Сними жил во сне.
          2.
Вот он 41ый, год неверный.
Там фашистская орда,
Нападала зря.
А 43 тьем, всем с приветом.,
Брали зэков, всех на фронт.
И под усиленной охранной,
Километраж не малый.
Мы с братвою, едем воевать.
Вот и поле,штрафная доля.
Дали карабины и штык к нему.
А утром рано, снилась охрана.
С криком, матом,
В фашистские окопы
Орда рвалась.
          3
С лева, с права, падала братва,
Но орда, окопы заняла.
Тут ножи и автоматы,
Пистолеты и гранаты,
В руках солдата,
Рота приняла
А в 45 ом за дебаты и дебош,
Я на Север Дальний,
Опять был вхож.
Те года, что оставили тогда
Добавили мне с верху.
Опять Воры и Суки,
Как гранит науки.
Продолжали грызть.
          4
Год за годом, я борюсь с законом,
Всё нары, грею я опять.
Здесь цинга, чахотка,
Валила зэков ловко,
Но минуло меня,
До свободы не брала.
Тридцать лет, буквально,
От дал  славно.
Изоляторы, да Буры,
Меня ведь не согнули.
Но вот она свобода,
Не семьи не дома.
И приют ужасный,
Станет не напрасный.

     А.А.Кинес.