Ты разделился для меня

Виктория Кротова
Ты разделился для меня

На до и после:

Детские воспоминания

И на этот момент-

Взрослые.

На друга-тирана

И повесу.

На обычного человека,

И великана.

Зачем мы пили

Из одного стакана?

К чему нам было

Говорить?

Осенний вечер

До рассвета

Доводить.

И к чему были эти объятия

Мне и без них сложно

А уж если включить и тебя....

Эту жизнь мне не вывезти точно,

Переживания сидят слишком прочно.

Их не выкорчевать

И придётся искоренять:

Доставать,

Выворачивать,

Выводить словно пятна

В прачечной.

Стирать без следа до последнего

В эту минуту богат ты,

А я бедная

И не хватает даже на метро,

Не вылить скисшее молоко.

Варить первое и делать второе

Из одной куриной грудки.

Мы автобусы или просто попутки?