Приближение грозы

Лилия Носко
Небо свой меняло цвет.
Солнечный последний лучик
Смело вынырнул из тучи
И исчез. Померк и свет.

Стал безмолвным шумный лес.
Резко и без перехода
Замолчала вся природа
И ждала вестей с небес.

Словно барс перед прыжком,
Притаился день и замер,
Издали сверкнув глазами.
Где-то тихо буркнул гром...