19-10-18-02787 Я ждал её...

Вилобержи
Я ждал её,
как ждут зимою лета,
как осенью
прихода ждут весны,
как выхода
из зоны турбулентной,
как входа
в чьё-то сердце, в чьи-то сны…
.
Я ждал её,
как пекарь — выем хлеба,
как сталевар —
разливки из ковша,
как лётчик —
необъятной сини неба,
как мама ждёт
рожденья малыша...
.
Я ждал её,
как ждёт спортсмен победы,
как отдыха —
уставшая душа,
как в ресторане
ждёт клиент обеда,
как нищий
ждёт на паперти гроша...
.
Я ждал её,
как космонавт орбиты,
как ждёт посадки
в поезд пассажир.
И как народ,
добившийся свободы,
ждёт окончания
безжалостной войны...