В пространстве ясных звёзд

Елена Киянка
В пространстве ясных звёзд кружится мысль седая
И собирает в горсть алмазную росу,
Чтоб душу ей омыть, лучами отирая
С её небесных глаз случайную слезу.

В пространстве, где плывут светила и кометы,
Расцвечивая ночь мерцанием огней,
Седая мысль моя находит все ответы
На тайны прошлого и предстоящих дней.

В пространстве дальних звёзд улыбку дарит Вечность,
А позабыть её землянам не дано,
И мысль моя летит из быта в бесконечность,
Скользнув в распахнутое ветрами окно.

17.10.2019 г.