Мир особенный

Владимир Дроздов 6
У меня мир особенный,
Он понятен лишь мне.
К жизни не приспособленный
Лежит камнем на дне.
Для чужих удивительный,
Для своих - черствый хлеб.
Брошен в путь продолжительный,
В нем дорог прямых нет.
В этом мире особенном
Каждый встречный чужой.
Потому что нет Родины
У меня за душой.
Окружен одинокий мир
Взором пристальных глаз.
Не герой я и не кумир,
И никто я для вас.
Я не буду лезть с чесностью
Со своей ни к кому.
Чтобы стать неизвестностью
Объявлю всем войну.
Но война будет тихая,
Молчалива, глуха,
Неподвижна, безликая,
Без забот и греха.