Не обижайте их никогда

Вера Савушкина
Много о мамах уже написали:
Сказки.баллады,поэмы,стихи.
Что б мы не сделали,что б не сказали,
Мамы замаливают наши грехи.

Мы вырастаем и улетаем-
Манит нас даль,и дорога зовет.
Маме письмо написать забываем,
А мать у калитки все плачет и ждет.

Сердце замрет и в душе неспокойно:
Сыты?Больны?Голодны?Вдруг беда?
Вдруг нелады?-Маме тяжко и больно.
Не обижайте ее никогда!

Мамы ранимы,ты помни об этом.
Мамою станешь- все будет видней.
Обидеть легко,не обидеть труднее.
Помни об этом до конца своих дней!

Глаза потускнели, и руки,как плети,
Но не иссякнет любовь в ней навек.
Склоните колени пред матерью,дети!
Она самый,самый для вас человек.