На мокрый шифер ближней крыши...

Василий Муратовский
На мокрый шифер ближней крыши
садится медленно, и вот:
я вижу ангельские крылья через слезу былых невзгод,
я слышу, как неровно дышит
почтовый голубь тех свобод,
что открывалися в неволе...

Перекати-лихое-поле —
земное сердце устаёт
длить счёт
полётам, приземленьям,
с нездешним дружит населеньем
и ближних в дальних узнаёт...