Попытка - не пытка

Ольга Миничева
Попытка - не пытка. Забыла почти, как душою делилась;
Как белой бумаге и лунному свету с надеждой молилась
И как растворялась в ночном полумраке бездонном,
Неся ему тайны и суетность дум монотонных.

Стремилась забыть, возвращаясь на миг и пасуя,
Словами бесцветными ложно надежды рисуя;
Мгновенья пытаясь поймать промелькнувшего счастья
Сотворчества с миром и духа святого участья.

Увы, тяжелы за спиною согбенной обмякшие крылья,
Обросшие липким безверьем в возможный полёт и бессильем.
Судьбы обывательской груз стал обыденной ношей,
Да и не прельщает нелёгкое бремя святоши.

Закончились сказки. Давно отгремели веселые грозы,
Сулящие свежесть и благ непомерные дозы.
Привычен покой и осознанней явность утраты.
Теперь уж на сердце рубцы, ну, а проще - заплаты:

И горечь, и боль. Отчего наростающим шквалом
Судьба их навек человечеству в долю вписала?
Возможно, чтоб перетерпев все житейские муки,
Себя отдавали лишь Господу мы на поруки?!


11.10.2019