Ленкины очи!

Виктор Рассоленко
Ленкины очи, Ленкины очи,
Сколько вы бед натворите ещё;
Сколько влюблённых сердец переточат -
Искорки золота в глазках её!

Власти свинцового взгляда каштанов,
Многим мужчинам ещё испытать;
Шумных тусовок, ночных ресторанов,
И безысходное право страдать!

Алые губы - взведённые мины,
Дикой малины лесной аромат!
Сердцем открытые, солнцем палимы,
Женскую силу в улыбке таят!

Волосы чёрные; девичье тело -
ласково нежат, его декольте!
Робкая сцена впустила несмело,
Взгляд любопытный в углу варьете!

Сердце тревожится томной печалью,
Рвётся на ласку и ею владеть;
С милой укрыться любовною шалью,
И как цветочек, собой, обогреть!

              18.10.2019 год
                09.42