Пока есть время

Александр Баженко
  Я не приемлю слов таких, как вроде "гений",
  Мне лавры, как и деньги - не нужны.
  Хотелось докричаться хоть чуть-чуть до поколений
  И посмотреть на них лет через двести, но увы...

  Но всё ж я рад, что жил в двадцатом веке,
  Что был, пусть винтиком, такой большой страны,
  Что после меня остались в жизни дети,
  Что внуков видел, пусть не всех и не всегда, увы...

  Стонать и жаловаться в жизни - нет причины, -
  Работал, жил, любил и танцевал и пел
  И был вполне порядочным мужчиной
  И достигал почти всегда всего, чего хотел.

  Я без претензий к Вам, другие поколения,
  Пусть не понять порой стремлений Ваших и увы,
  Ведь виноваты в том, что так живёте Вы - не гении,
  А каждый человек большой страны.

  Признаться страшно в том, что сами виноваты?
  Не скидываю с плеч я и своей вины,
  Куда мы катимся, скажите мне, ребята?
  У Вас есть всё, кроме любви, увы...

  Неужто, как в век каменный, давнишний:
  Поймал, убил, зажарил и сожрал?
  А в чём различия, спрошу Вас неприлично,
  Тогда - лишь сила, нынче - капитал.

  Пока есть время хоть чуть-чуть, - очнитесь,
  Поняв, что деньги - невозможно есть,
  И волком друг на друга не смотрите,
  Пока в коробках есть мозги и сверху волос, а не шерсть.

                18.10.2019г.