А мозг не давит?

Макс Шев
Мне говорят: «А мозг не давит?»,
На что я просто — промолчу...
Господь во мне пускай прославлен,
Пусть будет в век... а я — умру.

Сам для себя, и всё — тщетою,
Считаю я... для вас — лишь сор,
Я знаю: кто я есть, что стою...
Не продолжая разговор.

Я не кричу, кто здрав — услышит...
И примет сердцем жизни путь,
Пока ж надежда ещё дышит,
Способны вникнуть люди в суть.

(с) Максим Романович Шевченко