Бог с нами говорит...

Татьяна Домаева Петрухина
Бог с нами говорит через таланты.
Через людей простых, как ты и я.
Поэты, живописцы, музыканты -
Чернила лишь для книги бытия.

Мы -  инструмент в Его руках, не боле.
Им избранный доступный материал,
Чтоб людям рассказать о зле и боли.
О красоте, любви, чтоб мир узнал.

Искусство, проникая в наши души
Должно, расставить в них всё по местам.
Чтоб меньше сора оставалось там.
Чтоб слышал каждый, кто имеет уши.

Как глупо восхвалять себя за то,
Что не является твоей заслугой вовсе.
А раз уж задарма тебе дано всё, -
Строй храм искусства, а не шапито;.