Уличные слоны

Нора Айс
Падаю. Никак не могу дойти,
Чтобы рухнуть, до кровати я.
Стон слонов уличных
Оповещает меня,
Что уже время сна.
Нет бессонницы, есть инерция,
Тупой выбег дня.
Нет надежд, хотя вру.
Просто отложила их временно.
Я не нервная сегодня,
Удивлена сама
Себе спокойной я.
И никто не нужен,
Странно мне
Наблюдать ровную себя.
Сердце тихо бьёт, не молчит,
Но и не рвется на куски.
Непривычно мне
Не сходить с ума
От горя и тоски.
Зафиксировать мне
Хотелось бы в себе
Состояние без истерик радости.
Тишина. Кайф, нет бессонницы.
Просто я,
И ночь к утру клонится.
Прислонилась к окну,
Ветер , шум машин.
Все, глаза закрою,
Превращусь вся в слух.
Мысленно растаю,
Растекусь в ручьи,
И кровать впитает меня,
Превращая в сон.
На рассвете ты не найдешь меня
Рядом я другая. Ребутнула себя.
Подменила ложь на ложь.
Как же хорошо.
Обмануть себя и пожить ещё.