Честь

Сотер Ликтор 2
Ничто не стоит сожалений ,
люби (иль нет) , а всё одно  -
знакомств , любви и поражений
нам переставить не дано .


( И.Бродский )








Всё у тебя в наличии - всё есть,
Чтоб быть желанной:всё,бесспорно,в идеале.
Препятствием одно  -  замужней честь.
А я,пусть даже будучи в опале,

Переступить чрез это не могу:
Пусть и никто об этом не узнает.
Я слишком поздно повстречал свою мечту.
А честь - быть верным до конца предполагает.

...

Неверен муж твой. Но разрушить брак нельзя:
Нельзя,чтоб дети при живом отце судили
Тебя,о чести довод приводя ...
Да,мы друг друга для себя с тобой открыли.

Но будет только платонической любовь -
Иной сценарий между нами невозможен:
Пусть я для близости с тобой на всё готов.
Но чести долг при этом не преложен.

...

Пусть посмеётся надо мной,кто по иному
На это смотрит,жизнь сочтя за аксиому,

Что лишь на веру надо принимать,
А не пытаться ту,порою,доказать.

Но будет так,как честь считает верным, -
Пусть прослыву я и за то высокомерным:

Ведь выбор,коль он сделан, - навсегда.
Об этом помнить наша честь должна всегда.






18.10.2019