Высокая надбавка

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Я зарплату получила.
Сумма - радость, чудеса!
Слёзы счастья с бурной силой
Навернулись на глаза.

Я работой здесь довольна.
Я ничуть не устаю.
Мне, подумала невольно,
Льготы может зря дают.

В кабинет к себе вернулась.
Вижу, перед ним стоит
Павел - наш силач Меркулов
С ранкой на ноге в крови.

С ним без санитара вместе
Я вошла в свой кабинет.
Предложила Павлу сесть я
На топчан, не чуя бед.

Обработала я рану,
Изгибаясь пред больным.
Медсестру вдруг нашу Анну
Увидала рядом с ним.

Побледнев, она застыла,
Затем села на топчан.
Я повязку наложила
И ушёл наш великан.

Строго старшая сказала:
"Ты нарушила режим.
Над тобою смерть витала.
Увольняем мы таких".

Потеряла я работу.
Потемнело всё в глазах.
Обдало холодным пОтом,
Утонула я в слезах.

"Пусть всё будет между нами.
Вижу я, ты поняла,
Что работать без охраны
В отделении нельзя".

Утром с радостной улыбкой
На работу я пришла.
Павел с яростной ухмылкой
Бросился ко мне  крича:

"Я убить тебя обязан.
Ты любовница моя.
Ядовитая зараза,
Ты с ума меня свела".

Изолирован  был Павел.
На всю жизнь я поняла,
Что высокую надбавку 
Получаем мы не зря.

18.10.2019.

События 1958года г.Новочеркасск.