Вы к горизонту шли!

Юрий Борисович Максаков
Вы к горизонту шли в лиловом платье,
Соединится с необъятной красотой!
Как хорошо смотрелись Вы в закате
И нимб над Вами, словно обруч золотой!

И облако под руку словно сватья,
И небо незаметной звёздной пылью
Осыпало Вам блеском неземное платье
И ангелы в фанфары Вам трубили!

Шлейф платья ветер нёс, как паж,
На плечи кинув Вам заката пелерину!
И месяц, что ночного неба страж-
Вас выведет на сцену, словно балерину!

И Вы станцуете в небесной красоте,
Счастливым взглядом окидая вечность:
Батман, плие, адажио и фуэте...
И Ваша радость будет бесконечной!

О, Господи! Дай счастья Вам, Земле и Небу голубому!!!