Бывшая

Корж Лариса
Уж, не сочти за некий труд,
Ты отдыхаешь? Воскресенье?
Тогда, без всяких там потуг,
Впусти в свой дом, без сожаленья.
Пройдусь легонько, чуть дыша,
Прищурив нежно, омут взгляда,
Спрошу, ну, как твои дела?
Как жил один? О, жизнь как надо!
Признайся, без меня грустишь?
И память, словно, наважденье?
Так грустно в сторону глядишь,
Ты прячешь боль, или презренье?
И табуретка у дверей, то, для гостей?
Тогда присяду.
В бокал чего-нибудь налей,
Вина, а можешь сразу яду…
Нет-нет, я вовсе не шучу, молчишь,
И я знать замолчу, хлебну глоток,
Как в старину. Глаза закрою, глубину,
Почувствую глотка и вкуса.
Как устоять мне от искуса,
К тебе шагнуть и близко стать,
Почувствовать дыханья силу,
Но ты молчишь, струною стать,
Я знать не к месту, скоро сгину.
В своих желаниях опять,
К тебе вернулась, на мгновенье,
Ты знаешь, это благодать,
Быть рядом, только устоять,
И нервы на кулак мотать,
Потом уйти, без сожаленья.
Как будто.
Гордо прошагать, к двери,
Замешкаться в прихожей,
Своей всей сутью, кожей ждать,
Тепла руки твоей, до дрожи.
И долго туфли надевать,
И напевать, мурлыча песню,
О, как же хочется сказать,
Тебе, родной, а помнишь, вместе…
А помнишь, помнишь… промолчу,
Молчу, тихонечко соплю,
С улыбкою, совсем не к месту.
Скажу играючи «адью»,
Я ухожу, в душе протесты…
И сквозняком прихлопнет дверь,
И щёлкнет у дверей замочек.
О, одиночество, ты зверь,
Ты хуже для меня, а впрочем,
Шагну в ветра, шагну в дожди,
И ими, охлажу желанья,
И с верой в солнечные дни,
И в ожидании, признанья,
Без слов, конечно же, в любви.
И будет день, и будет утро,
И будут светлыми они,
Как дождь струится мерзко, нудно.
Я привыкаю, был и нет,
Звонить, искать тебя не буду.
Какой глубокий, рваный след,
Судьба оставила,  паскуда.
И будут новые дела,
И будут встречи, и мужчины.
Нет-нет, без них, теперь, одна,
Пройдусь по осени, и в зиму...

Октябрь 2019

События происходящие в данном произведении, не имеют к его автору никакого отношения.