Горячая дорога памяти

Казак Елена Александровна
Прямо снег запорошил дорогу,
Но она горяча – и он тает на ней,
Убирая из окон тревогу,
И давая свободу любимых очей:
Не только смотреть на дорогу –
А идти,
А лететь,
А мчаться по ней.
 
И становится Память видней,
И ты, кто её трогал,
Уже сам раскрываешься ею –
Движением ко мне
И к себе.
 
Такой тёплый семейный сюжет,
Такой верный любимый сценарий!
Прошедших не данных нам лет –
Мы нашей любви предавали –
Всю преданность наших побед.
И наши поющие в ритме скрижали
Дарили за нами тем – свет
И радость того
Что придя, мы узнали,
Какие прекрасные мы.
И другая
Уже я не буду –
Твоя я.
И вечность играла
Нам песен всех линий и нот
И главных мажорных аккордов –
На взлет.
 
Таков ты –
Летящий вперёд.

На свободу.
 
18.10.19