Когда б вы знали...

Светлана Тарусина
"Когда б вы знали",из какой
трясины
Я к свету вырвалась назло
судьбе своей,
Как я желала одолеть
рутину,
Как слишком долго шла
к мечте своей.

Теперь,на склоне лет,
я понимаю,
Всё не напрасно,я была
права,
Когда над рифмою порой
изнемогаю,
Когда от строк кружится
голова.