Цунами

Геннадий Акименко
Взметнётся в небо
Цунами гребень.
И всё он смоет
На своём пути.
Он для японцев
Закроет солнце.
Где бы спасенье
Скорее найти.
Скорее в море,
Подальше в горы,
Чтобы от этой
Силы уйти.
Но там ураганы,
Там гром вулканов.
Негде, наверное,
Душам спастись.
В горах Фудзияма
Несёт в небо пламя
И склоны сияют
В зареве огней.
На горных скатах,
Под грома раскаты
Сердце не дрогнет
Японских парней.

Стихотворение времён студенчества, ВИА, Валерий Недогреев.