Животное редакция

Владислав Беспечный
Средь обезьян и гекконов,
Медведей и тигров,
В клетке сидит человек -
Недочеловеком прозвали его,

Животное - проще сказать,
Отличался он чем-то от нас-
Может череп не тот, или руки большие,
Иль не ноги, а вовсе копыта.

Да вот незадача, похож он на нас,
Вообщем-то полное сходство.
Невзлюбили его,но история вот не об этом.
Весела табличка на клетке,

На ней красным по белому:
«Запрет на кормленье животных!»
Но ведь люди такие,
Правила созданы чтобы их нарушать.

Они рады потешиться,
Хлеба и зрелищ внемлют они
Да и вот не задача, подачки тот человек не берет,
Животным считали которого,

Да и вовсе на свет выходить он не хочет,
Он и рад в одиночестве насладиться
Тихим сердца биением
Да мысли вольной своей ход

Но нет люди так же всё требовали,
Люди так же допытывали
Того недочеловека, его самого.
Они алчно глядели, упиваясь глазами,

В его девственно чистое тело
Того кто на них не похож,
Того, кому непресуще их черты-«Человека»;
Вышел тот человек на показ всем тем людям

И покончил с собой, чтоб не ждать эвтаназии,
Эти черти смеялись - толстомясее становился их смех.
Лишь только он одинок,
И в толпе не нашёл он души

Чтобы откликом резонировала
С его пламенем рьяным,
Но и вот, кто из них человеком является
А кто с приставкой «недо»  останется.