Стансы

Эдуард Альперович
А что стихи. Стихи, быть может,
смогу пред смертью сочинять.
Но всё-таки они дороже
в далёкой юности. Опять
нахлынули воспоминанья
и в это утро, как всегда
я весь в в восторге узнаванья
мечты далёкой. Ни года,
ни муки старости глубокой
не отвратят моей мечты.
Я с ней опять, друзья, на ты,
когда ещё я одинокий
мечтал о счастье и любви.
Ах, где вы эти дни мои.
Прошли,увы, прошли все сроки.
И что теперь нас дальше ждёт
никто не скажет наперёд.

Но солнце за окном, как прежде
сияет в небе по утрам.
И это вновь даёт надежде
прийти сегодня снова к нам.
Мечты умрут лишь только с нами,
но мы не будем тут спешить.
Кто знает сколько нам прожить
ещё осталось. Вечерами
я часто думаю о том
когда ворочаюсь пред сном
и жду не отводя лица
всем нам известного конца.
 
Да будет жизнь.