Я иду по осеннему городу

Александр Невидомый 2
Я иду по осеннему городу
этой осени днем на виду,
и в какую ни глянул бы сторону,
а листва все кружит на лету.

Зацепиться за ветви пытается
уголками своих ноготков,
как и мы, нехотением стариться
под воздействием наших годков.

Я на осень смотрю с изумлением,
зачарованный, стоя на месте,
загадаю желанье последнее
пока зимний не грянул винчестер.

Пока солнце, и небо не хмурится,
пока просит душа впечатлений,
и пока улыбается улица
под какой-то мотивчик осенний.

Лист, сорвашись упрется мне в бороду,
поцелуем прилипнет ко рту,
я иду по осеннему городу,
этой осени днем на виду.