мосты

Альбина Челекова
Мои мосты давно покрыты мхом.
Скрипят, под песни ветра засыпая.
Детьми на них сидели мы верхом,
Мечты в картинках ярких представляя.
Листами осень укрывает их...
Пока зима не сорвалась метелью.
Давно уж нет на них следов моих,
Размытых перламутровой капелью.
Дряхлеют позабытые мосты.
Иные, из бетона стали крепче.
А эти, будто старые кресты,
Врастая в землю, о потерях шепчут.
А хочется еще раз, и еще...
Пройти по ним туда, куда не знаю.
Почувствовать, что ими ты прощен,
За то, что жизнь теперь совсем иная.