Луна - темница душ заблудших

Ив Неждан
Непроходящую печаль
В луне увидел ненароком.
Так взгляд её стремится в даль,
На звёзды, что горят без срока.

Зачем же смотрит и куда
Усталый лик на небосводе?
А может там не холода,
А путь к действительной свободе?

Пристанище людей земных,
Но только праведных и лучших.
А шар ночной для всех иных -
Луна - темница душ заблудших.

Они без веры голосят,
Как будто каются в остроге.
Прости их Господи, ты свят,
Что будет с ними, я в тревоге...

18.10.19