Общество

Николай Тютиков
На святой Руси снова матерно
И измазаны души дочерна
Забывают сыны, что есть матери
Забывают отцов своих дочери

Забывается нежность, добро и честь
И не в моде сегодня совесть
Незаметно любовь заменили на секс
Как войну, как постельную доблесть

Нет семьи на Руси как века назад
Заболело изменами общество
Но как хочется наш отменить закат
И дождями отмыть души дочиста

Чтобы стало тепло и в метель и в пургу
И семья - вновь основа общества
Чтобы было уютно в семейном кругу
И не ведал никто одиночества 

Но теперь уже нет, как богов не проси
И мне непонятно когда возродится
Культура традиций священной Руси
Семья где была, как святая водица

Источник всего: добра и любви
Мудрости, знания всех поколений
Основа, фундамент в душе и крови
Что нам заповедал богов наших гений

Но вспыхнет когда то в умах наших свет
И вспомнятся предков пророчества
Наступит для жизни прекрасный расцвет
Отмоются души дочиста