Поздняя любовь

Раиса Северная
Горем и разлукой закаленные.
Мчатся годы. Их, нам, не  вернуть.
Мы в душе, остались, молодыми,
Покоряли Север, трудный путь.
Комсомольцы-добровольцы, все понятно.
Нам роптать, воистину, грешно.
Пререкаться, мы с судьбой не будем.
Встретиться нам было суждено.

Встретились и солнце засияло.
Это счастье, вместе рядом быть.
Сбросили разлуку с пьедестала.
Торжество любви будем ценить.
Шестьдесят? Так разве это  годы?
Воскрешения свет и свет любви.
Вы не верьте числам, дням, неделям.
Блажен тот, кто искренне любил.

Что с того, что сердцу ближе осень.
Шелк туманов, желтизна полей.
Дней неторопливость. Стройность сосен.
Шелест листьев и пьянящий хмель.
Нет простора времени и хроник.
Мир другой и нас он оживил.
Божья суть любовь и Божья форма.
Страшней жить, когда ты не любил.