Осенняя пора - хмельная акварель

Лоренс Бриг
Цветное конфетти опавших листьев клена,
Печальный смех дождя и ветра карусель. 
А туча, как перо, на шляпе небосклона.
Осенняя  пора  –  хмельная  акварель.

Рябиновая гроздь – червонной масти дама
Легла на грудь ветвей, краснея от любви.
И  жемчуга  росы  влюбленного  тумана
Скрывала  бережно  до  утренней зари.

А ветер ревновал неистово лаская,
Срывая поцелуй, с кроваво-алых бус.
Рыдали  ягоды  от  ласк  изнемогая,
Роняя горечь слёз под мимолетный блюз.

Цветные купола зонты пооткрывали,
Танцует с ветром вальс багряный листопад,
И песня журавлей – прощальный крик печали…
Осенняя  пора  - весёлый  маскарад.