Притча о ревности и зависти

Ольга Борисовна 7
Давно когда-то всемогущий Бог,
решивший сотворить земное чудо-
создал планет сияющий чертог
и звездам приказал светить повсюду...

Луна и Солнце были среди них,
огромные и яркие светила,
но жаркий спор внезапно там возник
и ревность вдруг в Луне заговорила!

Луне хотелось ярче Солнца стать,
сиять над миром  просветлённым оком,
чтобы люди ночью не хотели спать ,
и не молились Солнцу  ненароком.

"Я лишь одна для света рождена,
а Солнце - только тень в подлунном мире "-
вот так кичилась глупая Луна,
(как ,впрочем, многие поэты на стихире...)

И рассердился всемогущий Бог-
"Светить ты будешь отражённым светом!"
тем самым многим  преподал урок-
в разы уменьшив гордую планету!

Когда бы люди это знать могли,
то усмиряли бы своё нахальство
и пользу из урока  извлекли -
к беде  ведет излишнее бахвальство!

Луна же с той поры к нам ближе всех -
с небес сияет отраженным светом,
напоминая нам, что ревность - грех,
и не дает уснуть завистливым поэтам...