Нередко вьюга дуется в лото

Николай Владимирович Афонин
Нередко вьюга дуется в лото,
И выбирает номерок со смыслом.
И как бы ни натягивал пальто,
Заноза вьюга всё же не Барто,
Протягивает длань к сердечным числам.