Темнело Вечер Тучи тяжелели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Темнело . Вечер . Тучи  тяжелели .
И  хлопья  снега  полетели  невпопад .
Так  Осень  с  Октябрём  дуэтом  спели .
На  землю  опустился  снегопад .

И  фонари  подслеповато  вдаль  глядели .
Их  жёлтые  глаза  скрывала  пелена .
Опавшие  листы  уже  не  шелестели .
Так  пробный  шар  нам  кинула  Зима .

Снег  падал  вниз  как  будто  удивлённо .
И  белой  простынёй  накрылось  всё  вокруг .
Природы  отношенье  было  полусонно .
Снежинка  каждая  была  среди  подруг .

И  снежной  ватою  облеплены  деревья .
Стоят  они  нарядны  и  тихи
И  в  сказочные  превращаются  виденья .
В  пейзаже  исчезают  чёткие  штрихи .

Земля  преобразилась  в  этот  час  нежданный .
Покров  искрится  от  фонарного  луча .
И  сделано  всё  это  филигранно
Под  музыку  маэстро  скрипача .

Ещё  к  Зиме  с  тобою  не  готовы .
Явился  снег  непрошенным  опять .
Морозные  оденутся  оковы .
И  это  нужно  снова  нам  принять .
                18.10.2019