Чинквеченто

Черепков Геннадий
Мне  б в Италии вдруг оказаться,
И с да Винчи бы мне повидаться.
Только нету, машины такой.
Чтоб свела все дороги с тобой.

Кто улыбку Джоконды ваял,
У того за спиной бы стоял.
Как мне жаль, что я поздно рождён.
Я  в портрет гениальный влюблён

                Припев
Чинквеченто, чинквеченто.
Чинквеченто, растревожило чем-то.
Разгадать мне не в силах тебя
И смотрю и смотрю, я - любя 
В чинквеченто душой тороплюсь
И от туда уже не вернусь
В Чинквеченто, в Чинквеченто.
В Чинквеченто, в Чинквеченто.


Может, скажут – всё было давно,
Но вернуться хочу всё равно.
В Чинквеченто, в Чинквеченто,
Чтоб увидеть её непременно.

Пять столетий прошло, очень жаль.
И закралась мне в душу печаль.
Чинквеченто, Чинквеченто.
Чинквеченто, Чинквеченто.