давай поговорим

Артем Зимичев
Ну что ж давай поговорим
За бесконечность мирозданья.
Ведь жизнь твоя не просто дым,
Не просто лампочка сознанья,

Непросто запертый сундук,
В котором пыль и паутина
Меня послушай милый друг
Ведь ты как буд-то не скотина.

Не только ешь, не только пьеш,
А в вечном поиске ответа
Зачем на свете ты живеш?
И для чего все нужно это?

Не вериш книгам и словам
Гаданьям разным и провидцам
Ты хочеш убедиться сам-
Жизнь есть, и есть к чему стремиться

Не просто хромосом набор,
Для размножения пригодный
А точно созданный прибор
И между прочем всепогодный

Ты можеш выжить даже там
Где Богу страшно находиться.
Подумай ты об этом сам,
Ты не случайная частица.

В тебе материя и дух
Две стороны вселенной вечной
Ты учишся и все вокруг
Ты рушиш с радостью беспечной