Беременность

Юрий Кирьянов 2
  Беременность человека (лат. graviditas) — особое состояние организма женщины,                при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод.Слово беременность произошло от сокращения слова беремя (дитё, носить), буквы н(ваше),сокращения слова носталия (душе нарождаться) и буквы ь (в жизнь).