Нежданная подружка

Татьяна Незнанова
Повеяло грустью вечерней.
Как будто прохлада спустилась.
И тяжестью неимоверной
На сердце печаль навалилась.

Она обхватила за плечи
И тихо шептала на ушко,
Что долго ждала этот вечер,
Избрав меня снова в подружки.

И с ней, рассуждая о многом,
Я думала: «Странное дело.
Людей на земле ведь так много.
А вот ведь! Ко мне прикипела.

Когда поселилась со мною?
Когда навязалась в соседи?
И вот уже рядом с душою
Плетёт свои хитрые сети».

А я, хоть одна, и взгрустнула,
В подругах таких не нуждаюсь.
Поэтому просто заснула,
И отдыхом вновь наслаждаюсь.

Подружек таких не хочу я.
Живых мне хватает с избытком
Я с другом реальным  ликую.
А грусть и печаль позабыта.